Resep Mochi Jepang





BAHAN-BAHAN

Bahan untuk Adonan

  • 300 Gr Tepung Ketan
  • 250 Gr Air
  • 50 Gr Minyak
  • 140 Gr Susu Kental Manis Putih
  • 2 Gr Vanili bubuk / ekstrak vanila
  • 2 Gr Garam
  • 3 Gr Perisa tutti frutti

Bahan untuk Isian

  • 40 Gr Tepung Terigu
  • 30 Gr Mentega
  • 20 Gr Cokelat bubuk
  • 140 Gr Susu
  • 140 Gr Air
  • 115 Gr Compound milk chocolate
  • 100 Gr Susu Kental Manis Putih
  • 1/3 Sdt Garam

Bahan Pelapis

  • 100 Gr Tepung Tapioka
  • 1 Lembar Daun Pandan

INSTRUKSI

  • Membuat isian cokelat terlebih dahulu. Panaskan wajan lalu masukan mentega dan tepung terigu. Aduk merata, masukan susu, kental manis, cokelat bubuk, garam dan air. Adukkan kembali, matikan api. Masukan kembali compound milk chocolate aduk merata. Sisihkan kemangkok. Tutup dengan plastik wrap diamkan dikulkas.
  • Selanjutnya untuk adonan mochi. Siapkan wadah, masukan tepung ketan, garam, perisa tutti frutti, susu kental manis, vanilla bubuk, air dan minyak. Aduk merata. Lalu pindahkan ke wadah tahan panas, tutup dengan aluminium foil. Kukus selama kurang lebih 34-40 menit.
  • Setelah itu untuk tepung pelapis. Sangrai tepung tapioka dengan pandan hingga wangi. Sisihkan.
  • Kemudian keluarkan isian cokelat, ambil ½ scoop ice cream, bulatkan dan balur dengan tepung.
  • Mochi yang sudah dikukus keluarkan, ulenin adonan. Bentuk panjang dan bagi menjadi 13 bagian. Pipihkan dan beri isian cokelat tadim bentuk bulat kembali.
  • Tambahkan tepung tapioka yang sudah disangrai keseluruh permukaan mochi.
  • Siap disajikan

Komentar